Главная Архив за 2011 год Номер за май 2011г.
Газета Православный Алексин май 2011
Святитель Алексей, митрополит Московский и всея Руси, чудотворец Печать E-mail

14 век в истории нашего Отечества был временем жестоких потрясений и испытаний. Вся Русская земля стонала под бременем монголо-татарского ига. Бедственное положение усугублялось непрерывными междоусобицами удельных князей.
Единственной созидательной силой и опорой народа была Русская Православная Церковь. Со своим народом она разделяла радости и испытания, а в лице своих подвижников терпеливо и бережно, с любовью и заботой о спасении души, просвещала, воспитывала, утешала в скорби, давала надежду, учила жить свято и благочестиво.

 
Праздник святителя Николая в Алексине Печать E-mail

21 мая звон колоколов Свято-Успенского храма города Алексина возвестил о начале воскресного Всенощного бдения и праздника перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. Торжество этого дня в городе Алексине в буквальном смысле обрело свое соответствие с наименованием праздника в честь великого угодника Божия. Ковчег с частицей святых мощей святителя Николая Чудотворца действительно переносили Крестным ходом из Свято-Успенского храма в Свято-Никольский храм.

 
О вере и о наших детях Печать E-mail

Часто мы слышим не очень лестные высказывания по поводу сегодняшней жизни: все плохо, куда мы катимся, цены растут и т.д. Мало найдется людей, которые были бы всем довольны и счастливы. Но хочется напомнить слова сказанные Господом Иисусом Христом в ответ на искушение Его диаволом: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4, 4). И когда человек ищет правды Божией, его проблемы в этом суетном мире становятся уже не такими страшными. Как часто бывает невыносимо трудно человеку справиться с бедой, особенно если ты один или в чужом городе или стране. И навалившиеся трудности способны повергнуть человека в бездну отчаяния, если его при этом одолевают сомнения или неверие. Я сама была в таком положении, и только вера в Бога спасла от рокового шага.